POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

Aviso para Alcaldes y Proveedores

Bogotá D.C. 30 de agosto de 2013

Apreciado Alcalde y Alcaldesa

La FEDERACIÓN COLOMBIANA DE MUNICIPIOS es una persona jurídica sin ánimo de lucro, de naturaleza asociativa y de carácter gremial, que se rige por el derecho privado, organizada con base en la libertad de asociación prevista en el artículo 38 de la Constitución Política. A ella pertenecen por derecho propio todos los municipios, distritos y asociaciones de municipios del país y tiene como finalidad la defensa de sus intereses comunes, dirigidos al fortalecimiento institucional de las entidades territoriales que consultan y a la optimización de las labores administrativas de cara a la satisfacción de las necesidades de los ciudadanos. Por lo tanto, se hace necesario señalar que el pasado 27 de junio a través del Decreto 1377 de 2013, expedido por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo se reglamentó la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

Teniendo en cuenta, que la FEDERACIÓN COLOMBIANA DE MUNICIPIOS cuenta actualmente con bases de datos en las que reposan datos personales que han sido suministrados por usted, por la presente, y en cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, solicitamos su autorización para continuar con el tratamiento de los mismos en los términos indicados en el Aviso de Privacidad.

Si usted está de acuerdo con que la FEDERACIÓN COLOMBIANA DE MUNICIPIOS continúe con el tratamiento de sus datos personales, por favor diligencie dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la recepción de este documento, la correspondiente autorización que se encuentra en www.fcm.org.co/politicadedatos

Si dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la recepción de la presente comunicación, no hemos recibido su autorización por ningún medio, la FEDERACIÓN COLOMBIANA DE MUNICIPIOS, en atención a lo establecido en el artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, podrá continuar realizando el tratamiento de sus datos para las finalidades indicadas en el Aviso de Privacidad.

Todo lo anterior, sin perjuicio de la facultad que usted tiene de ejercer en cualquier momento, los derechos consagrados en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 a favor de los titulares de datos personales.

Si usted desea mayor información sobre el manejo de sus datos personales o quiere ser excluido para no volver a recibir este tipo de información, por favor solicitarlo al correo electrónico politicadedatos@fcm.org.co

Aviso Nuestros Aliados

La FEDERACIÓN COLOMBIANA DE MUNICIPIOS es una persona jurídica sin ánimo de lucro, de naturaleza asociativa y de carácter gremial, que se rige por el derecho privado, organizada con base en la libertad de asociación prevista en el artículo 38 de la Constitución Política. A ella pertenecen por derecho propio todos los municipios, distritos y asociaciones de municipios del país y tiene como finalidad la defensa de sus intereses comunes, dirigidos al fortalecimiento institucional de las entidades territoriales que consultan y a la optimización de las labores administrativas de cara a la satisfacción de las necesidades de los ciudadanos. En atención a las actividades que desarrolla la Entidad para cumplir con los fines misionales, se han realizado diferentes alianzas con terceros para el logro de los objetivos estratégicos trazados, lo que conlleva, al intercambio de información y de datos de los asociados y clientes con los aliados. Sin embargo, de acuerdo a la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 se hace necesario que, para continuar con el uso de los datos suministrados por la Federación Colombiana de Municipios se adelante el trámite consagrado en la norma consistente en solicitar autorización a los usuarios de dichos datos personales.

Por lo tanto, la Federación Colombiana de Municipios, queda exenta de cualquier responsabilidad que se derive del uso contrario para el cual fueron otorgados los datos de los asociados y clientes, con la entrada en vigencia de la Ley 1581 de 2012. Habida cuenta que de no contar con autorización para el uso de los datos personales y estando por fuera de los parámetros establecidos por la norma vigente sobre la materia, podría incurrir en sanciones de tipo pecuniaria de acuerdo con el artículo 22 de la ley 1581 de 2012.

Aviso de Privacidad

Declaro que la FEDERACIÓN COLOMBIANA DE MUNICIPIOS, con NIT 800.082.665-0, me ha informado de forma previa y expresa que: 1) Los datos personales suministrados por mí, serán utilizados con fines contractuales, de mercadeo tales como comunicar novedades o modificación de servicios, intercambio de información con organismos nacionales e internacionales ubicados dentro o fuera del País (Colombia), la actualización de datos y demás actividades necesarias para el desarrollo de su misión. 2) El Responsable y encargado del tratamiento de los datos será la FEDERACIÓN COLOMBIANA DE MUNICIPIOS, a través de la Asesoría de Servicio a los Asociados y Clientes. 3) Como titular de la información tengo derecho a conocer, actualizar, rectificar, revocar, solicitar la supresión, presentar quejas y reclamos y demás derechos contenidos en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, respecto de los datos suministrados. 4) Puedo conocer la política de tratamiento de la información personal a través del siguiente link: www2.fcm.org.co/politicadedatos Datos de contacto: politicadedatos@fcm.org.co

Autorización: Autorizo expresamente de manera libre, previa, voluntaria y debidamente informada, a la FEDERACIÓN COLOMBIANA DE MUNICIPIOS, con NIT. 800.082.665-0, para que realice el tratamiento de mis datos, de acuerdo con las finalidades y condiciones contenidas en este documento.

Firma___________________________

CC.

Política de Tratamiento de información Personal

Descargar